29.09.17 Заседание Научно-технического совета (НТС) ТПП РФ

26 сентября 2017 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Научно-технического совета (НТС) ТПП РФ, посвященное текущим проблемам внедрения весогабаритного контроля на дорогах РФ. Повестка заседания также включала обсуждение современных тенденций контроля и восстановления дорожного покрытия в зоне установки постов весогабаритного контроля (ВГК); динамики развертывания систем ВГК в регионах РФ. В заседании Научно-технического совета (НТС) ТПП РФ принял участие заместитель генерального директора Бройдо Олег Маркович.

К участию в заседании были приглашены ведущие специалисты в области технологий строительства и содержания дорог, разработчики и инсталляторы автоматических постов весогабаритного контроля (АПВГК) и эксплуатирующих их организаций, профильные представители метрологического сообщества.

Открыл заседание Научный руководитель НТС ТПП РФ Владимир Речицкий. Акцентируя внимание участников на тематике весогабаритного контроля автотранспорта, как одной из приоритетных в деятельности Совета, Владимир Речицкий проинформировал коллег о текущих результатах научно-технического сопровождения со стороны Совета процесса внедрения автоматического весогабаритного контроля (АВГК) на региональной дорожной сети в ряде субъектов РФ.

С информацией о законодательных аспектах АВГК выступил член Совета, вице-президент Межрегиональной общественной организации «Координационный совет по организации дорожного движения» Сергей Соболев, подробно прокомментировав ряд положений нормативно-правовых актов, регулирующих данное направление.

Подводя итоги заседания, Владимир Речицкий констатировал высокий экспертный уровень участников и выразил надежду на дальнейшее продолжение взаимодействия в рамках деятельности Совета по вопросам научно-методического сопровождения процесса внедрения АПВГК, в том числе и в рамках разработанной Советом Концепции внедрения автоматической системы весогабаритного контроля автотранспорта на дорожной сети РФ. Данная Концепция была одобрена на расширенном тематическом заседании Совета 19 апреля с.г. с участием представителей Минтранса России, Минпромторга России, ГИБДД, Росавтодора, Ространснадзора и других заинтересованных структур и направлена в адрес руководства ряда субъектов РФ и руководителей региональных торгово-промышленных палат, на территории которых активно ведется работа по созданию автоматических систем весогабаритного контроля автотранспорта.